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dimanche 3 avril 2016

Pudding brésilien

Mon chéri, dans un accès de nostalgie et gourmandise, m'a demandé de faire un pudim. Le pudding au lait concentré sucré est un classique de la cuisine brésilienne. Incontournable lors des repas et fêtes de famille, car super facile à faire. Trois ingrédients et c'est prêt!

Pudding brésilien

By Bruno RL

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré sucré;
  • 2 fois la mesure de la boîte de lait;
  • 3 œufs


Pour le caramel:

  • 1 tasse de sucre + 1/2 tasse d'eau bouillante


Préparation:

  1. Pré-chauffer le four à 180°C;
  2. Préparer le caramel: mettre le sucre dans une casserole et le mettre sur le feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu. Quand il est un peu doré, ajouter l'eau bouillante et bien remouer pour dissoudre les petits morceaux de sucre. Laisser bouillir un peu, mais pas trop pour qu'il ne devienne pas amère et dur;
  3. Verser le caramel dans le fond d'un moule rond "troué" (j'ai déjà parlé de ce type de moule ici ou dans des ramequins);
  4. Battre tout les ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la préparation délicatement dans le moule ou les ramequins;
  5. Couvrir le moule (ou les ramequins) avec du papier aluminium et mettre au four en bain-marie pendant 1h30 ou dans une cocotte minute pendant 20 min (ce dernier je n'ai jamais essayé);
  6. A la sortie du four, laissez-le refroidir avant de mettre dans le frigo pour 2h au moins.
Et alors? Quel a été le résultat?

Bon dimanche!

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